【数信学院】数学与信息工程学院隆重举办2017级新生开学典礼
2017年09月17日 10:05  点击:[]

为激励我院师生继往开来、奋发努力,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习,2017年9月16日上午10点,数学与信息工程学院以“喜迎十九大,扬帆数信梦”为主题的2017级新生开学典礼在南山报告厅隆重举行。数学与信息工程学院院长韦鹏程教授、党总支副书记席一老师、副院长石熙副教授、曙光大数据学院副院长史志扬老师,学院团总支书记李青嵩老师、教师代表邹杨副教授、新生辅导员兰雁老师、黄家祥老师、新生班主任廖远军老师、闵志华老师出席了本次开学典礼。典礼由学院党总支书记周波书记主持。

开学典礼以全场庄严地奏唱《国歌》拉开帷幕。随后,同学们观看了《重庆第二师范学院形象宣传片》。教师代表邹杨副教授首先代表全体教师对全体2017级新生的到来表示热烈欢迎。邹教授从做人、健康、心态、学习四个方面对同学们做了详细的讲解,她指出做人应诚实守信,保持良好的道德品格,身体是革命的本钱,所以要好好爱惜身体,加强体能训练;人生总有许多坎坷需要跨越,总有许多不公平需要面对,所以应保持平和、幽默;大学不是一块一开始就有收获的土地,只有为自己制定不同阶段的学习计划,学会自律,多用心辛勤的耕耘才会有收获。

然后,院团总支学生会主席,2015级计算机科学与技术1班的王艺瑾同学代表老生发言。她表示大学相比高中有更多的自由时间,学习不是大学生活的全部,但是大学生活最重要的一部份,是我们未来的奠基,所以我们应转变观念,把要我学变成我要学,心中有数、“研”而有信,锲而不舍、止于至善。王艺瑾同学幽默风趣的语言不禁引起同学的阵阵共鸣。接着,来自2017级数学与应用数学的金梦欢同学代表新生发言。青春是财富,大学应多参加自己喜欢的组织或户外活动以此丰富我们的大学生活,也应做到开朗却不失内涵,野性却不失优雅,自信却不自负,张扬却不狂妄,不忘初心,善始善终。

最后,韦院长为开学典礼致辞。韦院长首先代表学院向2017级新生表示衷心的祝贺,祝愿他们在美丽的南山实现自己的理想。接着,简要介绍了学院的历史概况及面临的机遇与挑战,我们专业布局基本完善,师资结构具有优势,培养模式独具特色。韦院长最后以自己亲身经历告诉同学们要结交运动场和图书馆两个朋友,培养本分和本事两种功夫,乐于吃亏和吃苦,培养思想和历练力量,插上理想和毅力的翅膀,构建科学和人文支柱,配备乐观和运动医生,懂得健康和成功秘诀。在一片热烈的掌声中开学典礼落下帷幕。

“工”无不克,“程”才数信。此次开学典礼吹响了数信学院2017级新生大学生活的号角,增强了师生责任感和使命感,明确了学生新学期的奋斗目标,营造了浓厚的开学气氛,大家以饱满的热情、昂扬的斗志向着新征程挥手、前进。

上一条:【旅游学院】杨燕滨副校长参加旅游学院2017级新生开学典礼 下一条:【旅游学院】学院开展2017级新生专业集中教育