当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 队伍建设 >> 正文

我校举行第一届辅导员职业能力比赛
2015年04月15日 09:52  点击:[]

4月13日中午,学校在南山校区文峰厅举行了第一届辅导员职业能力比赛决赛。本次比赛评委由副校长张伟,组织部、宣传部、学工部、人事处等部门的主要负责人组成,全体学工系统工作人员以及一百余名学生代表一起观看了本次比赛。

比赛共分两个环节,一是自我介绍和案例分析环节,选手依次上场做自我介绍,并就在上场前抽取的案例分析题目进行阐释分析;二是谈心谈话环节,两位选手一组依次上场,并就现场抽取的题目进行角色扮演,并互换角色谈心谈话。。赛程紧张但现场气氛活跃,观众不时被晋级决赛的十名辅导员风趣幽默的语言和丰富生动的肢体语言所打动,爆发出阵阵掌声和赞许的笑声。

经过紧张的评审和统分,最后,来自生物与化学工程系的林强老师、来自学前教育学院的代娅丽老师分获一等奖。

赛后,张伟副校长对全体辅导员提出“三新”即新要求,新常态,新目标要求。他说,本次比赛不仅是为市级的辅导员职业技能大赛选拔优秀选手做准备,同时也是我校辅导员职业能力的交流和展示平台,这对辅导员的工作方法和能力水平也提出了新要求;我校一向重视辅导员职业技能的培养与提高,但在竞争的新常态下需要进一步确定新目标;我校今年工作中心任务就是申请学士学位授权评审工作,要求学工系统围绕学校中心任务做好本职工作。

上一条:学校举行2015-2016学年第一学期学工系统期末培训会 下一条:关于公布我校首批建设的学生工作特色项目的通知