当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 学生党建 >> 正文

【学生党建】(生化学院)“学百年党史,悟使命初心”党课
2022年03月15日 15:35  点击:[]

重二师学工2021-03-15 15:38

党课学习

学百年党史,悟使命初心

值中国共产党百年华诞之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于开展党史学习教育部署,引导学生党员传承红色基因、践行初心使命、树立正确的党史观。

2021年3月11日,“钟扬”学生党员服务站依托生物与化学工程学院党总支第一学生支部,第二学生支部在学府校区“和美青年之家”开展了“学百年党史,悟使命初心”为主题的理论党课学习。由站长——2018级应用化学2班学生党员曹阳阳主持,理论导师芦智龙老师主讲,服务站全体成员参加。

学党史悟思想

课上,“钟扬”学生党员服务站理论指导老师芦智龙从党史学习的意义及发展脉络入手,指导我们中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名学生党员要树立共产主义远大理想,不断增强自身本领,做优良学风的带头人,做志愿服务的先锋队,做社会实践的排头兵。

芦老师讲到:“学习党史将有利于我们汲取前辈们的力量和智慧,是我们加强思想建设的重要任务,更是帮助我们继承党的成功经验。只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向;才能把握今天,创造明天;才能凝聚实现‘中国梦’的强大动力。”

勿忘初心 牢记历史

通过此次党课,进一步加深了学生党员对党史的认识,对初心和使命的理解,注重学习,珍惜时光,多学知识,多学本领,敢于担当,不负重托,主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

下一条:【学生党建】(生化学院)学生党员开展“学雷锋”党员义务日服务活动

关闭