当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

我校开展学生思想政治教育工作专题培训
2023年04月07日 00:00 文稿:马悦 摄影:罗飞 点击:[]

为积极探索学生思想政治教育工作的新路径、新模式、新方法,进一步提高思政队伍工作水平和研究能力,我校邀请重庆市教委宣教处副处长尤春艳到校作专题辅导培训。培训于4月6日在学术交流中心举行,党委宣传部、党委学工部、马克思主义学院全体教师、二级学院全体学工队伍参加了培训,培训会由学工部部长胡轶众主持。

尤春艳以《落实立德树人根本任务,做好大学生思想政治教育研究工作》为题,结合重庆市高校辅导员队伍建设的现状和思想政治教育研究工作实际,重点阐释了为什么要做科研、怎么做科研两个问题。她强调,要不忘初心,牢记为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务。她指出,要成为“懂科研、知科研、会科研、爱科研”的思政工作者,需做到“六个要”:一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持以马克思主义为指导;三是要提升思想政治教育的专业素养;四是要做细做实日常思想教育工作;五是要精心开展项目申报;六是要在解决理论和实践问题中出成果。

此次培训,更加坚定了我校做好高校思政工作的决心和信心,增强了全体队伍做好高校思政工作的责任感和使命感,夯实了做好高校思政工作的基础。接下来,我校将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、教育部的决策部署和工作安排,持续提升学生思想政治教育工作的成效。

上一条:我校在成渝地区双城经济圈第二届高校就业创业指导课程教学大赛中获佳绩 下一条:我校在2022年重庆市高等学校“中华魂”《中华好家风》主题教育读书活动中获佳绩