当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

助力学生健康成长 图书馆党支部联合学生处党支部共建“减压心理角”
2022年10月30日 08:30  点击:[]

为营造温馨、自助、友好的氛围,提升学生心理健康水平,同学们提供减压放松学习环境1027下午2点由图书馆党支部与学生处党支部联合建设的“减压心理角”正式启用党委副书记聂鹏,学生处支部、图书馆支部全体党员参加了启用仪式

“减压心理角”设置在南山校区图书馆二楼左侧阅览区在原有设施的基础上新设书架、温馨文字、减压玩具等图书包括有《每一种孤独都有陪伴》、《心理学与生活》、《十分钟冥想》、《伯恩斯焦虑自助疗法》等心理学相关书籍200余册,书目涵盖了自我认知、焦虑情绪、亲密沟通等类别。同学们可以“减压心理角”处静心阅读亦或是进行一场有趣味十足的跳棋比赛,排解烦闷、舒缓学习生活上的紧张情绪。

据悉,设立“减压心理角”,是两个党支部联手深入推进“我为群众办实事”实践活动的积极举措,后续将不断丰富和更新“减压心理角”的图书和设施,帮助学生缓解因学业、就业、人际关系等导致的心理压力,不断提高学生心理健康水平。

上一条:【就业直通车】数学与大数据学院学生赴企业参观学习 下一条:“五千年绘江山容,一百年书复兴梦”共贺国庆主题活动圆满落幕啦!