当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

张艳到党委学工部调研指导学生教育管理工作
2022年04月08日 15:57  点击:[]

4月7日,党委书记张艳到党委学工部开展学生教育管理工作调研。党委副书记聂鹏陪同调研,党委学工部全体成员参加了调研座谈会。

座谈会上,学工部相关同志从学生思想政治教育、日常事务管理、就业创业、资助育人、心理育人、疫情防控等方面汇报了部门工作开展情况。

张艳肯定了学工部的工作开展成效,与参会人员进行了互动交流。张艳强调,要充分认识学生工作的重要性,增强做好学生工作的责任感、使命感、光荣感。张艳指出,学生工作要提高“五个认识”:一是要牢牢把握党委学工部的定位,强化工作统筹管理与综合协调;二是要牢固树立以生为本的理念,着力打造“学生之家”;三是要加强部门自身建设,推动模范作用的发挥;四是要统筹学生工作平台,提高服务育人实效;五是要打造工作亮点与特色,加强工作宣传。张艳还对疫情防控、就业创业、心理健康、队伍建设、主题教育等近期重点工作作了强调。

最后,张艳对学工部全体同志提出了四点要求:一是要加强学习,提高自身能力;二是要注意方式方法,防止简单粗暴;三是要注重工作作风,提高工作实效;四是要遵守党风廉政建设规定,防止出现腐败问题。

上一条:“我运动、我健康、我快乐” ——学校举行2022年春季学期第二期辅导员主题沙龙 下一条:第八届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“江南之星”创业大赛(校内赛)决赛圆满结束