当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展学校大学生成长与服务中心2022学年干事现场招新的通知
2022年10月04日 00:00  点击:[]

亲爱的同学们:

在学校里有这样一些神秘的团队

加入它们

便有机会直击大型活动现场

成为掌握特殊技能的高手

十里春风不如你,

我们等风也等你,

你是否已经迫不及待

想pick自己心仪的部门了呢?

重庆第二师范学院

大学生成长与服务中心

向你发出邀请,

你 准备好了吗?

加入大学生成长与服务中心,充实自我,学习技能,结交好友,锻炼能力,服务他人。近距离操办各种活动,与学长学姐们交流疑惑,与学弟学妹们传递经验。

来了解一下大学生成长与服务中心吧~

大学生成长与服务中心隶属于党委学生工作部(学生处、就业处),中心内部设有:综合事务部、学风建设部、思政建设部、心理咨询服务部、心理教育实践部、宿舍管理部、劳动实践部、就业部、创业部、国旗护卫队,共10个部门。

一、招新对象

2022级、2021级全日制在校学生

二、招新时间地点

10月4日-10月7日 图书馆前空地

三、报名方式

报名者根据干事竞聘岗位一览表(附件1)填报干事竞选个人履历表(附件2),并携带履历表到现场报名。

四、考察方式

现场面试

主要考查学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,以及语言表达、逻辑思维、沟通协调能力。

五、部门介绍

01 -天王星- 综合事务部

作为大学生成长与服务中心的的十大部门之一,综合事务部在中心中承担着负责《学工简报》和《学生事务管理情况通报》的信息采集和编辑、策划开展活动、负责值班表撰写和值班考勤、中心基础配置及后勤工作等职责。

小萌新们有问题欢迎加入招新群咨询~学长学姐将为你们提供详细的解答,我们在大学生成长与服务中心综合事务部,期待你们的到来!

02 -海王星- 学风建设部

学风建设部主要担任学院考勤检查工作的角色,及时向有关部门反映学生学习中实际问题,召开学习方面的交流会,调动学生的学习积极性,团结学生、树立良好的学风。同时,也是老师和学生之间的一座桥梁,为和谐师生关系做出贡献。现在,我们之间,只差一个你,我们在学风建设部等你!

03 -火星- 思政建设部

思政建设部主要负责统筹学生党员服务站工作;制定学生党员在学工部主办的学生党建活动中活跃情况的分析报告;完成优秀站长推选策划,协助学工部统筹各部门新闻宣传信息,成立学生记者团队,报道优秀教师、学生事迹;辅助“十佳学子”报告会文稿锤炼工作;收取各服务站每月活动的新闻稿以及材料等。

心动不如行动,赶快加入我们吧!

04 -金星- 心理咨询服务部

心理咨询服务部主要负责个体心理咨询的预约和接待服务,为团体辅导、沙盘等活动服务;进行危机预警日常排查;负责组织开展我校心理健康教育活动;负责内部会议的筹备等。

“浮光潋滟 只等你来”,心理咨询服务部欢迎你的加入!

05 -木星- 心理教育实践部

心理教育实践部主要负责学校学工处公众号心理咨询中心板块的运营;负责活动的策划、宣传和组织,以及新闻稿撰写等工作;负责协助团辅活动顺利开展等工作。

我们相信有趣的灵魂终会相遇,我们在心理教育实践部等待那一个不可或缺的你!

06 -水星- 宿舍管理部

宿舍管理部主要负责学生宿舍常规管理和服务工作,负责星级文明寝室的评比工作和相关检查工作;负责学生宿舍文化活动筹备、开展等工作;负责报送宿舍管理、宿舍文化相关媒体的材料报送工作等。

星汉灿烂,翘盼君往。

07 -土星- 劳动教育实践部

劳动教育实践部主要负责组织策划社会劳动实践的活动方案,并于校内外开展实施;协助学校基建后勤处开展社会劳动实践教育,并组织学生参与实践;与大学生青年志愿服务中心通力合作,致力于为学生提供校内外实践活动的平台;撰写劳动教育活动主题新闻稿并于相关平台发布。

事无巨细,人各迥异,咱们等的就是你 !

08 -卡戎星- 就业部

就业部主要负责管理维护就业信息网、微信公众号等媒体平台,提供就业资讯,营造就业氛围;协助举办就业相关活动,如简历大赛、就业直通车、就业体验周等;协助开展宣讲会,招聘会,提供就业平台;协助学生处和就业处开展各项活动等工作。

激情成就梦想,就业成就未来!我们在就业部等待你的加入。

09 -红超巨星- 创业部

创业部主要负责组织策划创新创业讲座以及沙龙;协助就业处开展创业政策宣传与指导、创业帮扶与推荐等工作,并做好企业孵化记录;举办一系列创新创业大赛,如“互联网+”、“优帮优创”、“大学生创新创业比赛”等;运营学工部微信公众号等工作。

春风十里,创业等你!

10 -冥王星- 国旗护卫队

国旗护卫队主要负责日常训练;日常升挂国旗;重大节日,重大活动的升挂国旗任务等。

头顶是高高飘扬的五星红旗,身后是千百师生的注视目光,我们训练风雨无阻,把年少时的戎装穿在身上。加入我们,承一脉国旗血色,换一段无悔青春!

只要你感兴趣

不管你来自何方

中心大家庭欢迎你~

心动不如行动