学习安排

Study arrangement

部门首页 > 学习安排 > 正文

关于2021年4月教职工政治理论学习内容安排的通知

供稿单位:发布时间:2021-04-07点击数:

关于20214月教职工政治理论学习内容安排的通知

 

各党总支、机关党支部:

现将20214月教职工政治理论学习内容安排及要求通知如下,请各党总支、机关党支部严格遵照执行。

一、学习主题

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量扎实开展党史学习教育,切实引导广大师生知史爱党、知史爱国。

二、学习内容

(一)专题学习新民主主义革命时期历史,结合学习领会《关于若干历史问题的决议》,开展学习研讨交流

(二)学习宣传习近平总书记关于重庆历史文化特别是红岩精神的重要论述

(三)认真传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

(四)深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲“培养担当民族复兴大任的时代新人”及第三讲“推动党和国家各项事业发展的重要先手棋”相关内容。

跟进传达学习以下会议、讲话、文件和文章的主要精神:

(一)习近平:切实把革命文物保护好管理好运用好 激发广大干部群众的精神力量

(二)习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神

(三)习近平在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神

(四)《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》

相关学习材料可在“学习强国”平台、校园网“推荐阅读”栏目、“不忘初心、牢记使命”专题网及党委宣传部网页等下载。

三、学习形式

请各党总支、各机关党支部按照疫情防控常态化的整体要求,在确保防控工作到位的前提下,组织教职工集中开展相关学习。

四、学习要求

教职工政治理论学习是向全体教职员工学习宣传党的基本理论、基本路线和基本方略,对教职员工进行党的重大决策部署学习教育,加强教职工形势与政策教育和开展思想政治工作的有效途径,是建设学习型校园,促进终身学习,提升教职工思想理论素养,统一思想行动的重要手段。根据《中共重庆第二师范学院关于加强和改进理论学习中心组、教职工政治理论学习的实施细则》要求,对教职工政治理论学习的组织管理已纳入意识形态工作责任制范围,纳入教职工继续教育学时统计。

各党总支(直属党支部)在组织学习后应积极报道反映本单位学习讨论交流情况。

联系人:党委宣传部 陈钢 电话:61638805

 

党委宣传部

202141