学习安排

Study arrangement

部门首页 > 学习安排 > 正文

关于2020年11月教职工政治理论学习内容安排的通知

供稿单位:党委宣传部发布时间:2020-11-05点击数:


各二级学院党总支、机关各党支部:

现将2020年11月教职工政治理论学习内容安排及要求通知如下,请各二级学院党总支、机关各党支部严格遵照执行。

一、学习主题

(一)深入学习十九届五中全会精神,扎实做好各单位“十四五”规划编制工作;

(二)持续推进《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习;

(三)深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,切实落实“立德树人”根本任务,推动学校治理能力和水平不断提升。

二、学习内容

(一)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;

(二)中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》;

(三)按照各总支(支部)拟定的《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习计划,继续分章节有重点组织教职工深入学习研讨;

(四)《求是》杂志第21期发表的《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》;

跟进传达学习以下会议、讲话、文件和文章的主要精神:

(五)习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话;

(六)习近平在在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话;

(七)习近平在党外人士座谈会上的重要讲话精神;

(八)习近平向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)的致辞;

相关学习材料可在“学习强国”平台、校园网“推荐阅读”栏目、“不忘初心、牢记使命”专题网及党委宣传部网页等下载。

三、学习形式

请各党总支、各机关党支部结合实际情况,按照疫情防控的整体要求,在确保防控工作到位的前提下,组织教职工集中开展相关学习。

四、学习要求

教职工政治理论学习是向全体教职员工学习宣传党的基本理论、基本路线和基本方略,对教职员工进行党的重大决策部署学习教育,加强教职工形势与政策教育和开展思想政治工作的有效途径,是建设学习型校园,促进终身学习,提升教职工思想理论素养,统一思想行动的重要手段。根据《中共重庆第二师范学院关于加强和改进理论学习中心组、教职工政治理论学习的实施细则》要求,对教职工政治理论学习的组织管理已纳入意识形态工作责任制范围,纳入教职工继续教育学时统计。

各党总支(直属党支部)在组织学习后应积极报道反映本单位学习讨论交流情况。

联系人:党委宣传部 杨堃电话:61638805。



党委宣传部           

2020年11月5日