宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 宣传动态 > 正文

【党史学习教育】党委理论学习中心组到红岩革命纪念馆举行第2期专题读书班(现场教学)

供稿单位:新闻中心发布时间:2021-04-28点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,弘扬重庆历史文化特别是红岩精神,推动党史学习教育走深走实,4月27日下午,党委理论学习中心组组织全体成员赴红岩革命纪念馆开展专题读书班现场教学活动。

大家走进大有农场,探访饶国模故居。看着“红岩女杰”饶国模生平事迹展览墙,这位当年中共南方局和八路军办事处驻地房屋原主人、“大有农场”场主对党和人民的无私奉献、深深爱党爱国的情怀感染了每一位同志。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在《沁园春·雪》的巨幅浮雕下,全体成员重温了入党誓词。

在陈列馆,大家认真观看展陈的每一张历史照片、每一件历史文物,仔细聆听着智能讲解机对那段艰苦卓绝的斗争历史的讲述,真切感受到老一辈无产阶级革命家为实现民族解放付出巨大牺牲也初心不改的坚定理想信念。

党委副书记、校长万书辉表示,红岩精神彰显了共产党人的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气。在推进学校改革发展的事业中,我们要更加深入学习和传承好红岩精神,扎实推动立德树人根本任务的落实,进一步坚定理想信念,增强斗争精神,发扬务实作风,不断开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年。

党委委员、发展规划处处长曹问谈到,“以周恩来同志为代表的中共南方局,立足全民抗战大义,认真执行党的政策,在特殊困难环境中,坚守初心、坚持原则,敢于斗争、善于斗争的精神,值得永远铭记、永世传承。”文学与传媒学院党总支书记孟亚谈到,“再次重温这风雨如磐的革命斗争岁月,心中感慨万分。在新时代,我们要从红岩精神中不断汲取信仰的力量,以过硬作风展现时代担当,把党的旗帜举得更高,让红岩精神永放光芒”。