焦点新闻

当前位置:

学院首页> 焦点新闻> 正文

【党群工作】喜迎二十大 共画同心圆 文学与传媒学院召开统战工作座谈会

时间:2022-10-10 点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的一战线工作的重要思想,喜迎党的二十大胜利召开,10月6日,党委统战部副部长杨熊裔,学院党政领导,民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、欧美同学会成员在N2111会议室召开了“喜迎二十大、共画同心圆”统战工作座谈会,学院党总支书记孟亚主持此次会议。

会议伊始,党委统战部副部长杨熊裔作统战知识专题培训并讲话,指出了统战工作的重要性,强调我们要将中央统战工作会议精神特别是习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,引导党员同志完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。

接着,严亚、孟育耀、杨茜分别领学习近平总书记在7月25日中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神《习近平谈治国理政》第四卷专题十“确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传”,市委书记陈敏尔在9月14日重庆市委统战工作会议上的重要讲话内容。

随后,孟亚书记通报学院总支近期的工作情况。座谈会上,大家将学院工作个人的发展相结合,围绕如何进一步加强和改进统战工作,敞开思路、畅所欲言。大家纷纷表示,学院的统战工作,为全院党外人事提供了建言献策的平台,激发了干事创业的热情,彰显统一战线的凝聚力和影响力,让党外人士有了归属感。

此次座谈会的的召开,有利于充分发挥统战的重要法宝作用,广泛汇聚共识、凝聚人心力量,推动统战工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:李斯宁、杨茜)