焦点新闻

当前位置:

学院首页> 焦点新闻> 正文

【专业建设】文学与传媒学院举办2022年春季期末作业联展 “来吧,展示!”

时间:2022-06-27 点击数量:

文学与传媒学院2022年春季期末作业联展“来吧,展示!”于6月23日下午15点40分在南山校区第一教学楼一楼举行。文传学院党总支书记孟亚、学院院长严亚、副院长孟育耀及部分教师出席了联展开幕式。

联展以“中华优秀传统文化”为主题,共分为绘画、手工艺两大展区,绘画作品主要为彩绘、中性笔黑白手绘;手工艺作品主要为羊毛毡人偶作品。联展充分展示了文传学院2020级时尚传播专业、2020级汉语言文学专业、2021级新闻传播学类专业学生们“手工艺术创作”“美术”“平面设计与实训”等实践类课程的作品。



联展开幕式上,孟育耀副院长表示:“此次联展活动不仅是一次专业教育,还是一次劳动教育,更是一次美育。联展以专业知识为方法指导,动手实践为目标导向,为全校师生奉上了一场美学教育的艺术盛宴,践行了文传学院‘文以载道,传以薪火’办学追求。”严亚院长从“守正”和“创新”的意义出发谈到:“优秀的中华传统文化是我们的文化根脉,在守住文化自信阵营的基础上巧用新技术赋予传统文化新生命,中华传统文化的大花园才会更加生机勃勃,这是时代赋予新时代青年的殷切希望,也是学院赋予此次联展的深切期望。”


最后,孟亚书记向在场师生表示祝贺:“文传创造了‘三个首次’:首次举办学院期末作业联展活动;时尚传播专业首次喜获“2022软科中国大学专业排名”A+佳绩;学院的首个作品收藏室工作将提上日程,文传学院未来可期。”(图文:黄永慧)