焦点新闻

当前位置:

学院首页> 焦点新闻> 正文

【党建工作】凝聚“青”力量,筑梦新时代—汉语言文学专业学生党支部组织开展6月主题党日

时间:2022-06-24 点击数量:

2022年6月22日,文学与传媒学院党总支汉语言文学专业学生党支部组织开展—凝聚“青”力量,筑梦新时代主题党日。学校党委组织部专职组织员周之良,学院党总支书记孟亚,学院关工委副主任宋爱民,学院总支委员以及支部全体在校生党员到场参会。

学院党总支委员陈千云领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。毕业生党员代表邱芯、刁圆根围绕就业和学校培养分享了自己这四年来的收获。非毕业年级党员代表陈采彩以及入党积极分子代表孙肖童,依次结合自身的专业和职业规划,分享了自身的学习体会。为了加强党员的先进性教育,积极向老党员学习,党员代表为周之良、宋爱民两位党龄超过30年的教师党员献上鲜花。全体党员为支部6月份入党的同志同过政治生日。


宋爱民勉励所有的毕业生党员,在未来的新征程上,不仅要守好规矩和底线,更要明辨是非、勇挑重担,时刻牢记中国共产党员这一身份并努力成为一名优秀党员。她还用一首《歌声与微笑》为全体毕业生党员送上毕业寄语,祝福所有毕业生党员在今后的旅途中继续绽放光彩。

周之良对本次主题党日给予高度评价,认为本次主题党日紧扣主题、准备充分、形式创新,既活泼又严肃,达到了主题党日的教育目的。他还结合自己的学习工作经历,嘱托各位党员在各个岗位上都要牢记自己的政治属性,向身边优秀的党员看齐,充分发挥党员的先锋模范作用。

孟亚对在场的所有党员提出期望,要做到“牢记时代使命、牢记党员身份、牢记母校培养、牢记自我奋斗”这四个“牢记”,无论身处何方,都要用党员这一身份来鞭策自己,不断积累沉淀,将党员的先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用进一步落到实处,用实际行动去践行信仰的力量。


通过本次主题党日,为教师党员和学生党员提供了一次宝贵的交流学习机会进一步加强了基层党支部的建设,也鼓励了学生党员去展现自身的青春力量,激发了毕业生党员感恩母校之情。正如毕业生党员王润鑫谈到的“回顾自己从一懵懂大学生一名光荣的共产党员的蜕变过程,在大学四年的学习生活中得到了学校很多帮助二师是一个有温度,有情怀的大家庭”非毕业年级的党员杜佳丽谈到:“通过今天的学习,更深刻的意识到在这个时代,一名党员应该有的使命感,我也会不断钻研,勇于创新,努力做一个奋发有为、昂扬向上,让党和国家放心的青年!(文:刘小川;图:彭梦涵)