学院首页> 焦点新闻> 正文

【文传捷讯】我校汉语言文学专业(师范)顺利通过第二级认证

时间:2021-10-20 点击数量:

根据《教育部办公厅关于公布2021年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单的通知》,经高校申请、教育评估机构组织专家现场考查、普通高等学校师范类专业认证专家委员会审定,我校汉语言文学专业(师范)顺利通过第二级认证,并且是同专业中唯一一个以“小学教育”专业类别通过的专业。

我校汉语言文学专业(师范)围绕学校“服务0~12岁儿童成长”的办学特色,致力于培养从事语文教学教研、学生管理等相关工作的小学语文教师,现已建成重庆市本科高校特色专业,立项为重庆市一流专业建设点。202012月,重庆市教育评估院组织专家组对我校汉语言文学专业开展了现场查证,认为我校汉语言文学专业(师范)按师范类专业认证主线和底线要求进行自评自建,在培养目标定位、课程设置、实践教学体系、学生培养质量等方面有着较为明显的优势和特色,并围绕质量达标和持续改进指出了问题所在和工作建议。

接下来,专业将持续全面落实学生中心、产出导向、持续改进的理念,高度重视认证状态保持和整改提高工作,根据认证报告及有关要求,扎实推动专业特色发展,努力在源头上培养新时代高素质专业化创新型的小学语文教师队伍。(文:陈千云)