焦点新闻

当前位置:

学院首页> 焦点新闻> 正文

【教育管理】文学与传媒学院召开第二十届团总支学生会新任学生干部交流会

时间:2017-06-22 点击数量:

6月20日中午,文学与传媒学院第二十届团总支学生会新任学生干部交流会在2219教室举行。团总支书记冉思玮老师主持会议。

会上,冉思玮对新一届当选的学生干部助理表示祝贺,勉励新任干部在接下来的一年里,要立足岗位,履职尽责,当好师生的桥梁和纽带,把凝聚青年、服务青年作为工作的重中之重。

会议对学生干部今后开展的工作进行了讨论,要求学生干部要锤炼道德品质,团学工作抓日常,主动思考研究工作。第一,要以服务为根本,以问题为导向,不要花架子,走过场,服务工作落实落细;第二,要树立规矩意识,站稳政治立场,做团员青年的先锋,积极配合协助做好思想引领;第三,要以中央、重庆市特别是学校共青团改革方案为蓝本,改善工作思路和方法,以勇气和信心接受挑战,增强共青团组织的吸引力。会上还就团总支学生会13个部门的建设思路做了探讨,提出了初步的设计路径。

会议强调,全体学生干部要以人为本,鼓足干劲,扎实工作,以迸发的激情、十足的信心、满满的干劲推动学院团学工作更上台阶,真正实现团总支学生会“一届更比一届强”的目标。