焦点新闻

当前位置:

学院首页> 焦点新闻> 正文

【学生座谈】文学与传媒学院召开2017届毕业生代表座谈会

时间:2017-06-23 点击数量:

      又到美丽的仲夏时节,又是一年毕业季,毕业学子即将收拾行囊,踏上人生新的征程。为欢送我院2017届毕业生,同时听取他们对学院人才培养、建设发展的意见和建议,6月21日晚,我院2017届毕业生代表座谈会在南山校区2218教室举行。党总支书记陈远刚学院院长张承凤副书记秦波副院长严亚办公室主任陈钢团总支书记冉思玮各教学系主任孙肇伦、高永江、张亚婷毕业班辅导员陈晨以及各毕业班级的45名毕业生代表参加了此次会议,会议由学院党总支副书记秦波主持。

       座谈会中,与会的毕业生代表畅所欲言,畅谈了大学四年的收获与感悟,深情地回顾了求学中的难忘经历,表达了对学院的眷恋之情、对师长的感激之情、对同窗的不舍之情。毕业生代表们表示,在未来的工作和学习中,他们将继续秉承“锲而不舍,止于至善”的校训和“负重自强,创新求真”的校风,砥砺拼搏,再创辉煌。同时学生代表们也对我院在人才培养、教育教学管理、实验室建设、创新创业、校企合作、实践教学等诸多方面提出了意见和建议。

接着,参会的领导和老师们也纷纷向毕业生代表们发表了离别寄语,表达我院教师对他们的关心、关爱和期望之情,并鼓励我院毕业生们要树立自信、自强,时刻保持坚持不懈的精神,做一个积极的行动主义者,勇敢地面对未来的困难和挑战,开创美好的未来。

       最后,学院院长张承凤对本次毕业生座谈会做了总结,并向我院毕业生们提出了希望。一是希望大家主动学习、不断学习、终身学习,要不断更新自己的知识体系,才能适应社会发展;二是希望大家保持追求梦想的积极心态,要以不服输、不气馁的顽强劲头在工作岗位上去开拓、去拼搏;三是希望大家学会选择,在面对复杂局面时,能积极思考,强化自我决策能力,抓住成功机会;四是希望大家能够持之以恒,在做出选择后不忘初心,砥砺前行,最终获得成功。同时张院长也向毕业生们顺利完成学业,走完人生中最为值得怀念的大学时光,跨入人生发展新阶段表示祝贺,并祝福大家在未来的人生中事业有成、生活幸福!