焦点新闻

当前位置:

学院首页> 焦点新闻> 正文

【毕业典礼】文学与传媒学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼

时间:2017-06-26 点击数量:

2017年6月22日晚6时30分,文学与传媒学院2017届毕业典礼在南山校区文峰厅隆重举行。文学与传媒学院科级以上领导干部,学院学位委员会委员,各教学系教师代表以及2017届全体毕业生出席了典礼,典礼由幸旭东老师主持。

在雄壮的国歌声中,文学与传媒学院2017届毕业典礼正式拉开序幕。典礼伊始,为了表达学院领导及全体老师对本届毕业生的关心、关爱和离别眷念之情,全体师生先后观看了由学院视传媒工作室精心制作的2017届毕业生大学生活掠影回顾视频《时光的故事》以及摄影摄像工作室拍摄完成的“学院教师寄语视频”。一张张照片一段段影像一句句语重心长的话语,一幕幕饱含深情的画面,镌刻成毕业生们共同的美好记忆

接着,在浓浓的离别情意和暖暖的师生情怀中,2013级汉语言师范专业杜佳莉同学代表毕业生做了发言,她诚挚地表达了对母校、恩师的感谢以及对在校生活的留恋,同时她也倡议全体同学们要铭记大学时光,珍惜师生友谊,积极进取,为自己的人生努力奋斗。学院教师金华教授代表全院老师向全体毕业生们致辞,他对毕业生们圆满完成学业表示衷心祝贺,并鼓励全体毕业生在未来的社会生活中要努力做到会做人、会做事、做好人”,更要将学校“锲而不舍,止于至善”的校训永远牢记于心,以坚忍不拔的勇气,勇敢的迎接挑战,力求在奋斗中体现价值,赢得尊严。

随后,在毕业典礼上,学院学位委员会委员还分别为毕业生们颁发了毕业证书、本科毕业学位证书,并为每一位毕业学生赠送了一份精美的毕业纪念品,以此表达了学院对毕业生们的眷念和祝福之情。

最后,学院院长张承凤教授在典礼仪式上发表了热情洋溢的讲话,祝贺2017届毕业生顺利毕业,嘱咐全体毕业生走出校门要学会自信、注重行动、懂得爱人,并以一首小诗《长满爬山虎的宿舍》留赠毕业生们,以此鼓舞全体毕业生要不断加强学习、不断创新,团结务实、敢于担当,将来有所作为,回报母校。

毕业典礼后,还庄重举行了学院学位授予仪式,张承凤院长毕业生一一扶正流苏,将成理人的标记与烙印根植于心,开启了毕业生们崭新的人生