当前位置:

学院首页> 教学科研> 教学动态> 正文

【教学研讨】我系召开新教师教学指导工作会

时间:2014-04-10 点击数量:

4月2日,文学与传媒系召开新教师教学指导工作会。会议由系主任张承凤教授主持,指导教师孙肇伦、谷生华、金华、胡兵,新进教师刘熹、陈钢、郎艳丽参加了会议。

会上,张主任对新进教师提出了热切的期盼,希望新进教师不要畏惧困难,积极发挥自己的主动性,认真学习并不断提高自身的执教能力。同时,张主任希望指导教师对新教师们高标准、严要求,耐心、细心地指导新教师,从教学大纲到教案、课件,包括课堂教姿、教态均要严格把关。随后,新教师和指导教师们就教学相关问题进行了深入探讨。会议还制定了2014年新教师教学指导工作守则和2014年新教师教学指导进度表。

据悉,文学与传媒系十分重视新教师培养,对新教师实施“双导师制”教学指导模式,即一个指导教师负责专业课堂内容教学,一个指导教师负责教学方法的教学指导模式,以帮助新教师不断进步,推动新教师专业和教学质量的双重提升。