当前位置:

学院首页> 教学科研> 教学动态> 正文

【学生实习】文学与传媒学院召开2014级非师范专业学生实习动员大会

时间:2018-01-10 点击数量:

近日,文学与传媒学院以专业和班级为单位召开了2014级非师范专业学生实习动员大会,学院党总支书记陈远刚、院长张承凤、党总支副书记秦波、副院长严亚、院长助理孟育耀以及毕业年级辅导员分别参加。

2014级汉语言文学(影视编导)专业实习动员会上,张承凤院长介绍了学院毕业年级实习工作安排,希望同学们在实习中要转变角色,学会尊重他人、遵守纪律、注重细节;要学会在实习岗位上将知识转化为能力,在实际操作中善于发现知识能力不足;要把实习与就业结合起来,学会观察,虚心求教,有意识寻找就业机会。辅导员陈晨仔细讲解了实习手册填写规则,并希望同学们在实习中能够放平心态、学会沟通、主动学习、提升技能。

2014级汉语言文学(非师范)班实习动员会上,秦波副书记在强调实习相关工作安排的基础上,“当好自我教练,实现人生目标”为主题,从坚定四大信念、厘清逻辑层次、学会“成功五问”、经常“快乐三问”、善于改变自我等个方面为同学们详细介绍职场应对策略。引导同学们树立“先就业再择业”的就业观念,希望同学能做到主观把握客观宏观统领微观乐观战胜悲观,在实习与就业中保持良好心态,为更好适应角色转变、走向工作岗位打下坚实基础。

2014级汉语言文学(网络传播)专业实习动员会上严亚副院长向同学们强调实习的重要性,指出实习是教学的重要环节,希望全体同学高度重视、积极参与,虚心向行业导师学习;公布了学院对非师范专业学生实习的部署安排,确保每位学生都配备一名专业教师全程参与指导,并表示学院正在汇集各方力量,联系和筹划更多高质量实习基地。孟育耀老师就实习中的安全防范、人际关系处理、实习报告填写等内容作了一一强调。辅导员陈晨具体同学们讲解了实习手册规范填写以及实习过程动态管理等问题

文学与传媒学院高度重视2014级非师范专业毕业实习工作,学院领导、教研室主任负责统筹规划并亲自参与指导,为每名同学配备实习指导老师,全过程、全方位参与指导,辅导员密切关注、动态管理,为同学们顺利完成实习、了解岗位需求、提升核心竞争力提供优质保障。