学院首页> 招生就业> 就业工作> 正文

【学习考察】文传学院领导带队赴重庆市大学生就业创业公共服务中心考察交流

时间:2018-02-24 点击数量:

大众创业风正劲,万众创新正当时。为进一步拓展学院就业创业工作思路,扩宽就业创业服务渠道,切实提高学院就业创业服务的能力和水平,寒假期间,在学院党总支陈远刚书记带领下,学院院长张承凤、副院长严亚、广告系主任孙肇伦、办公室主任陈钢、实训室主任房振兴一行6人赴重庆市人力资源和社会保障局建设,重庆市人才交流服务中心管理的重庆市大学生就业创业公共服务中心,考察交流大学生就业创业工作。

考察交流前,在该中心相关领导的陪同下,走访参观了大学生招聘洽谈区、自主指导服务区、创业沙龙、创业书吧等相关区域,并在中心讲解员的讲解下,详细了解了各个区域的功能和作用。据了解,该中心着力打造自助式经办服务平台、开放式信息交流平台、专业化技能提升平台、一体化展示交易平台等四大平台,实现政策咨询、就业帮扶、创业指导、职业培训、技能鉴定、人才交流、人事代理、展示交易等八大功能,为我市广大学生就业、创业提供一站式服务,让就业变得简单,让创业变得流行。

随后,学院考察交流一行人员与重庆市流动人才党委副书记,重庆市人才交流服务中心大学生工作部郑文来部长、重庆市大学生就业创业公共服务中心郭邦春副主任、张奕副主任、创业导师黄新局等中心相关负责人举行了座谈交流会。座谈交流期间,学院与会人员详细了解了重庆市扶持创新创业、创业孵化基地建设的政策和服务措施等,并重点就如何搭建公共服务平台、丰富就业创业服务资源、提高就业创业服务水平、提升孵化服务能力等方面与中心相关负责人进行了深入地交流和探讨。与此同时,在交流过程中,立足学院毕业生实习、就业指导、创新创业训练等相关工作,郑文来部长还表达了与学院建立长期合作关系的意愿,开展更多创新创业活动的希望,以便让更多的大学生获益。

重庆市大学生就业公共服务中心的一站式服务模式为大学生就业创业提供了全方位、多层次的就业创业视角和平台,同时构思巧妙、设计精美的文化氛围让参观者赏心悦目。通过此次考察交流,为学院未来就业创业工作的持续深入推进开阔了眼界,扩展了视野,具有很强的指导作用,在今后的工作中,学院将结合自身实际情况加以吸收利用,更好地推进学院就业创业工作质量。

另外,座谈交流结束后,重庆市大学生就业公共服务中心还聘请了学院严亚教授担任重庆市“大创慧谷”大学生创业园创业导师。