当前位置:

学院首页> 学生发展> 教育管理> 正文

【寝室管理】文传学院开展2020年秋季学期寝室安全大检查

时间:2020-11-26 点击数量:

1124日晚18点,文学与传媒学院党总支副书记马伟宁,全体辅导员深入走访了学生寝室,开展了安全工作专项检查。

走访前,学院老师们妥善安排好了本次走访的行程,走访范围覆盖了全院所有寝室,保证“一个都不能少”。走访期间,老师们在排查寝室安全隐患的同时,询问了大一新生入学以来在各方面的适应情况,并提醒学生们近期气温骤降,要及时增添衣物,注意身体健康,安全用电,注意防火防骗。



在大二、大三同学的寝室,马伟宁老师不仅亲切的询问了同学们的学习、生活情况,更在交谈中为学生解答专业学习和未来职业道路选择上的疑问,促使学生能带着饱满的热情和积极的态度投入到后半学期的学习、生活之中。同时,老师们也不忘关心大四学生们的实习情况和就业状况,与毕业年级的同学们深切交流,解答了同学们在实习以及就业过程中的问题和疑惑。

本次走访,不仅保障了学生寝室的安全稳定,更充分体现出了学院教师对于学生的关怀,加强了师生之间的沟通,有利于学院更好的去聆听不同年级、不同专业学生内心真实的声音,为学院在后半学期中更为科学合理的开展学生工作奠定了基础。(图/文:刘小川)