当前位置:

学院首页> 教学科研> 科研动态> 正文

【科研喜报】我系六个选题获得重庆市社会科学规划项目立项

时间:2016-10-10 点击数量:

2016年9月,我系六个选题获得重庆市社会科学规划调研项目立项。

在我校积极推进转型发展的背景下,我系主动探索科学研究与社会服务相结合的切实路径,进行应用性科研的有益尝试。以网络舆情研究所为依托,整合文学与传媒系相关专业的优势力量,积极与中共重庆市委宣传部、部分区县网信办合作,取得一定进展。今年9月,我系张承凤、周平、严亚、谢峰、孟育耀和陈钢老师分别主持的重庆市社科规划调研课题“重庆城市文化建设与中国传统文化传承研究”“当前网络意识形态情况分析”“打造以移动互联网为核心的现代传播体系”“全媒体时代的城市叙事与城市形象建构”“重庆领导集体媒介形象研究”“2016年重庆互联网舆论生态研究报告”获得了重庆市社会科学规划项目立项。其中,严亚主持的“打造以移动互联网为核心的现代传播体系”选题获得重庆市社科规划调研重大项目立项。