当前位置:

学院首页> 教学科研> 实践教学> 正文

【专业建设】重庆第二师范学院协同兄弟高校与重庆日报上游新闻共同推出“重庆青年传媒人成长计划”

时间:2022-07-01 点击数量:




630日上午,文学与传媒学院严亚院长率队前往重庆大学新闻学院参加“新时代青年传媒人才培养”论坛及“重庆青年传媒人成长计划”启动仪式

据了解,“重庆青年传媒人成长计划”由重庆日报报业集团上游新闻,联合我院文学与传媒学院重庆大学、西南大学新闻传媒学院、西南政法大学新闻传播学院、重庆师范大学新闻与传媒学院、重庆理工大学党委宣传部、重庆工商大学党委宣传部等7所高校相关院系及部门共同发起。

上游新闻党委委员王成介绍,此次计划第一期为时1年,将开展“名编辑名记者进校园”“学生实践训练营”“共建新闻栏目”等子项目,目标覆盖1000名学生,产出至少100条符合发表的内容作品,累积阅读/播放量达到1亿次。

文传学院院长严亚表示,传媒专业办学、学科建设应与主流媒体加强合作育人,将行业前沿引入课堂,使人才培养与行业发展同频。文学与传媒学院通过与重视传媒、上游新闻等本地主流媒体深度合作,共建校外实习基地,加强内涵建设。传媒学子通过真实岗位历练,一二三课堂联动,不断夯实核心能力,学生专业成长有较大助推作用。

上游新闻总编辑陈旭表示,关注青年传媒人的成长,是主流媒体的社会责任,上游新闻将与各高校一起,共同担起培养青年传媒人的职责使命。(图文:张军)