当前位置:

学院首页> 教学科研> 正文

【专业发展】我院召开校级重点学科“新闻与传播”新一轮(2023年)建设工作布置会

时间:2023-06-02 点击数量:

为了全面做好学科建设内涵式发展迈开高水平建设发展步伐6月1日下午,我院在南山校区N1303召开校级重点学科“新闻与传播”新一轮(2023年)建设工作布置会。会议由学院院长严亚主持学科方向负责人、学术骨干教师以及全体学科成员参加会议


会上,严亚首先通报了“新闻与传播”学科第一轮考核相关情况,包括学科指标达成度审核表、学科指标达成度计算表、已使用经费情况以及2022年学科建设暨申硕工作年度报告等。会议还通报了新一轮考核周期的学科团队名单。随后,儿童数字传播研究方向负责人孟育耀、儿童语用研究方向负责人王小恒一起解读了新一轮考核周期相关考核指标,要求学科成员要熟悉各项指标要求,提高软实力和学科影响力。与会人员还讨论了“新闻与传播”学科经费管理办法,要合理使用学科经费,发挥最大效益。

会议要求学科成员认清形势任务,落实学科考核各项要求,通过加强学科建设、提高学科影响力,努力实现“新闻与传播”学科的建设目标。会后,学科带头人、方向负责人、学科成员作出回应,表示一定全力以赴,扎实推进新一轮学科建设各项工作。(图/文:向艳灵)