当前位置:

学院首页> 教学科研> 正文

【专业建设】重庆高校首个数字创意实训室(动作捕捉实验室)在文学与传媒学院正式投入使用

时间:2023-05-17 点击数量:

2023年5月16日院迈出了在数字创意领域的重要一步,成为重庆高校首个拥有动作捕捉实验室的学院。这一里程碑标志着学院在培训和发展元宇宙数据采集领域的积极努力与探索。动作捕捉技术作为数字创意领域的重要组成部分,对于游戏、动画、影视等行业的发展具有重要意义。



重庆第二师范学院文学与传媒学院院长严亚、副院长孟育耀以及学院教师代表和专业学生代表出席了培训活动。严亚院长表示,数字创意是当今时代的热门领域,学院致力于为学生提供更广阔的发展空间和更实践的学习机会。他对实训室的成立表示期待,并鼓励学生们积极参与培训和实践,为元宇宙的发展数字创意领域贡献自己的力量。

此次实训室的启动为学院的教学和研究提供了全新的平台,学生们将能够学习和掌握动作捕捉技术,深入了解元宇宙数据采集的相关知识。通过实践和培训,他们将能够运用所学技术参与到游戏、动画、影视等领域的创作过程中,为行业的发展注入新的活力。

重庆第二师范学院文学与传媒学院将通过与行业专家的合作,为学生们提供全面的培训计划。北京度量科技公司工程师黄超将作为资深工程师和培训讲师,亲自指导学生们的实训过程,分享自己的宝贵经验和专业知识。重庆彩色铅笔公司部门负责人王老师也将与学院紧密合作,开展实际项目合作和技术交流,为学生们提供更多的实践机会和就业前景。这种产学合作模式将为学生们提供真实的行业环境,培养他们的实践能力和创新精神。

重庆第二师范学院文学与传媒学院数字创意实训室动作捕捉实验室的建立是重庆市示范性现代产业学院凤凰数字创意学院(培育)实训场地的重要组成部分,不仅推动了学院数字创意教育的发展,也为重庆地区的元宇宙产业注入了新的活力。学院将继续与行业合作伙伴密切合作,不断完善实训设施和培训计划,为学生们提供更多机会,培养更多优秀的数字创意人才。/文:房振兴、张军