我校知联会开展2023年第四次集中学习、主题教育调研成果交流暨年终总结和优秀会员表彰会

时间:2024-01-04 点击数量:

2023年12月29日,我校知联会在学府校区老年活动中心二楼多功能厅开展2023年第四次集中学习、主题教育调研成果交流暨年终总结和优秀会员表彰会。会议由党委统战部副部长、知联会常务副会长杨熊裔主持,副会长杨华千等28名会员参加。

会上,杨华千领学了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,对知联会2023年度工作进行总结。杨熊裔代表会长就知联会领题的主题教育调研成果——《重庆第二师范学院党外知识分子组织建设路径调研报告》作汇报。随后,杨华千宣读了《重庆第二师范学院党外知识分子联谊会关于表彰赵心宪等5名优秀会员的通知》,并向获得“优秀会员”的5名同志颁发奖状。

与会会员们逐一畅谈感想,一致认为近年来知联会组织规模不断壮大,队伍结构不断优化,整体效能不断提升,建功立业成果累累,涌现了不少可圈可点、值得点赞、令人感动催人奋进的事迹,赵心宪教授虽高龄却笔耕不辍,李军部长牵头两个指标体系研制被市委统战部采用运用,丁付禄创编的无党派人士剧目取得较大社会影响,刘成博士扎根田野,用多年的实际行动为农民增创增收作出突出贡献,樊昊博士挂职南岸区党外干部很有代表性……今年,在统战部的指导下,陈军会长、华千副会长带领知联会会员全员创建“五好”知联会取得了良好成效。知联会以评促建,评建结合,以“思想立会、制度建会、活动兴会、组织强会”为抓手,不断强化自身建设,使知联会“观察站”“思想库”“服务团”的角色作用得到良好激发,能作能为、敢作敢为、善做善为的典型形象逐步明晰,成为示范引领广大党外知识分子兴业兴校、创新驱动不可或缺的重要力量。