我校民盟总支开展2023年第四次集中学习、主题教育调研成果交流及盟员走访活动

时间:2024-01-04 点击数量:

近日,我校民盟总支开展2023年第四次集中学习、主题教育调研成果交流及盟员走访活动。

第四次集中学习会上,郭旭领学了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,汇报了民盟总支承担的主题教育调研成果——《民主党派监督推动高校治理体系和治理能力现代化》。30多名盟员参会。

会后,郭旭和李高芬一同走访盟员敖忠教授。敖忠教授是文艺评论家、曾任全国毛泽东文艺思想研究会理事,重庆市文学学会副会长、副理事长,四川省鲁迅研究学会常务理事兼副秘书长,重庆市作家协会理事、重庆文艺评论家协会理事,《重庆第二师范学院学报》主编。作品曾获新中国成立40周年重庆文学奖、市政府优秀社科成果奖等10余项。

在敖老师家中,大家围坐在一起,郭旭向敖老师介绍了当前学校的发展、总支组织建设以及申报创建学校统战组织“三创三强”的想法。敖老师充分肯定了学校一系列成绩的取得,感谢了班子成员为总支所做的努力,表示会继续关注学校和民盟总支的发展,大力支持总支各项工作。

据悉,近一个月民盟以“线上+线下”方式开展了大走访大谈心,与28名盟员开展谈心交流,充分关心盟员的工作、学习和生活,对盟员提出的问题答疑解惑,也收集了大量对学校发展的意见建议。