关于开展2024年统战组织“三创三强”建设申报工作的通知

时间:2024-01-15 点击数量:

各民主党派、统战团体

根据《重庆第二师范学院统战组织三创三强建设实施办法(试行)》附件1),开展2024年度统战组织三创三强建设申报工作,通知如下:

一、建设目的

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步推动民主党派、统战团体加强思想政治建设、组织建设、能力建设、作风建设和制度建设,聚焦工作重点,创新工作推动机制,发挥所联系成员的特长优势,以更高标准、更严要求、更实作风,进一步推动我校统战工作提质增效,为促进学校事业高质量发展和我市经济社会发展凝心聚力。

、申报对象

民盟、农工党、知联会、侨联、少联会、欧同会。民革党员民建会员相关成果可计入一起开展集中学习的民主党派共同申报。已参加2023年度统战组织三创三强建设的民主党派今年不再申报。

、项目资助

(一)三强项目

资助经费6000元,立项后先拨50%建设周期结束,经评定达到申报得分,授予三强荣誉称号再拨付50%经费。未达到申报得分不予资助。

三创项目

资助经费10000元,立项后先拨50%建设周期结束,经评定达到申报得分,授予三创荣誉称号再拨付50%经费未达到申报得分不予资助。

细则

具体评分细则见《重庆第二师范学院统战组织三创三强建设实施办法(试行)》附件1)。

申报要求

党派团体对照评分细则开展预选择申报创建一种类型,提交《重庆第二师范学院统战组织三创三强建设申报附件2),118日前电子版发送至邮箱954677830@qq.com


联系人老师;电话:61638719


附件:1.《重庆第二师范学院统战组织三创三强建设实施办法(试行)》(详见OA)

2. 重庆第二师范学院统战组织三创三强建设申报书(详见OA)



党委统战部

2024115