关于开展2023年第四次民主党派、统战团体集中学习、主题教育调研交流暨年终总结会的通知

时间:2023-12-07 点击数量:

各民主党派、统战团体:

年末将至,2023年第四次集中学习、主题教育调研交流暨年终总结会通知发布,现将具体事项通知如下。

一、组织

各民主党派、统战团体组织成员自行开展,包括民盟总支(48人)、民进支部(37人)、农工党支部(19人)、致公党支部(21人)、九三支社(30人)、知联会(49人)、侨联(51人)、少联会(32人)、欧同会(69人)。学习主体以在职人员为主。民革党员(4人)与民进支部一起学习,民建会员(3人)与民盟总支一起学习。

二、时间

2023127-20231231

三、内容

(一)最新思想

1.习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。

(二)最新动态

1.习近平在中共中央政治局第九次集体学习会上的讲话精神(仅少联会学习)。

2.习近平致欧美同学会成立110周年的贺信(仅欧美同学会学习)。

(三)统战业务

1.请民盟、民进、农工党、致公党、九三学社基层组织和党外知识分子联谊会召开主题教育调研交流会,就本组织完成的调研报告展开汇报交流。

2.请各民主党派、统战团体结合本组织2023年度工作情况,召开年终总结会。

3.预计于1120日前开展第四次集中学习的统战组织可结合本月党外知识分子思想状况研判召开座谈会,对党外知识分子做好正面引导,注意倾听、收集党外人士对国家重大政策、国计民生热点问题的看法和意见。

4.结合我市最新建言方向积极建言献策。

四、要求

年终总结文字稿以及PPT请妥善留存,及时发统战部备存,尤其是三强建设资助单位要注意及时提交。请继续加强纪律管理,做好缺席人员登记,并于1231之前将学习情况登记表(附件1)、照片/截图、新闻稿发送到954677830@qq.com


联系人:郝老师;电话:18875161148


附件:

1.2023年第四次民主党派、统战团体集中学习情况登记表

2.学习资料

3.市委统战部近期信息点

党委统战部

2023127