我校民盟总支委员易若琨当选重庆市青年联合会第六届委员会委员

时间:2023-12-28 点击数量:

12月21日,重庆市青年联合会第六届委员会全体会议、重庆市学生联合会第六次代表大会在重庆市人民大礼堂召开。市委副书记李明清出席开幕会并讲话。会议听取并审议通过了重庆市青联第五届常务委员会工作报告和决议,选举产生了重庆市青联第六届委员会主席、副主席和常委。我校民盟总支委员易若琨当选为重庆市青年联合会第六届委员会委员。

易若琨老师长期从事益生菌与肠道健康以及各类功能性食品及功效因子的研究,相关科研成果获得中国乳制品工业协会技术发明奖、重庆市科技进步奖、长城食品安全科学技术奖等14余项。本职工作以外,还作为重庆市国家“三区”科技人才,多次奔赴贫困区县,企业等提供技术指导和兴农服务。易若琨表示:“‘青春建功新重庆、联手奋进新征程’——委员证上的这句话将始终勉励自己,积极承担起青联会委员职责,在做好本职工作的同时为推动我市青年群体贡献自己的力量。”

重庆市青年联合会(简称重庆青联)于1998年12月14日成立,是中华全国青年联合会的团体会员,是市委领导下的以重庆市共青团组织为核心力量的各青年团体的联合组织,是重庆市各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。