News Center对外合作

位置导航: 学院首页   > 对外合作   > 正文

对外合作

助力乡村发展,体育与健康管理学院赴黔江区太极镇开展对接帮扶工作

编辑:成波,摄影:孟现录    发布时间:2022-09-29 09:25    浏览次数:

为助力乡村振兴,支持乡村教育事业发展,体育与健康管理学院于9月22日至23日赴黔江区太极镇看望和慰问学校驻村干部,并开展了支部共建活动。本次活动由学院总支副书记、副院长李采丰同志率队前往,学院班子成员和部分教师参与了活动。

23日上午,学院一行人员前往黔江区太极乡石槽村村委进行了慰问,并看望了驻村第一书记王文峰同志,听取了石槽村村支书记的总体情况介绍。会议当天,李采丰代表学院党总支与黔江区太极乡石槽村支部负责人签署了“基层党组织结对帮扶共建协议”,双方就技术指导、阵地建设、教育帮扶、职业培训和社会实践等方面展开深度合作,学院将积极助力于石槽村乡村体育文化建设,促进当地体育文化产业发展。

23日下午,学院分别前往黔江区太极初级中学校和黔江区太极 小学校,进行了现场实地走访和调研,与两所学校负责人进行了深入沟通和交流。从学校文化建设、办学定位、体育文化活动开展等多方面进行了深层次地讨论。两所学校在后期建设中,学院将积极支持当地教育事业发展,共同出谋划策,在学校品牌塑造、校园文化建设、新兴体育项目开展等方面提供支持,提供建设性方案。

当日下午,学院一行人员还参观了石槽村 “公益体彩 快乐操场”,该广场健身器材通过学院争取,由重庆市体育彩票管理中心捐赠。据悉,学院将于后期结合黔江区太极镇石槽村和当地中小学需求实际,在智力支持、产业资源等方面给予深度配合,积极助力乡村振兴和当地教育事业发展。