栏目导航

教师教育学院赴天台岗小学就学院联合培养硕士研究生实习情况开展走访座谈

访问次数: | 更新时间:2024/04/11

4月10日上午,教师教育学院党委书记、副院长黄邦道,研究生辅导员房得阳一行,对我院同西南大学联合培养硕士研究生在天台岗小学的实习情况进行了中期走访。天台岗小学校长杨清萍,副校长邹冰秋,主任唐世俊参加此次会议,会议由邹冰秋副校长主持。

会议伊始,天台岗小学教师发展中心唐世俊主任详细介绍了实习生近期在学校的实习情况。他提到,实习生们在教学实践、班级管理、学生互动等方面都取得了显著的进步,得到了学校师生的一致好评。同时,他也对实习生们未来在实习中可能面临的挑战进行了简要分析,并提出了相应的建议。

紧接着,硕士研究生陈星明代表全体实习生发言。她分享了自己在实习过程中的体会和收获,感谢学校和实习单位提供的宝贵机会。她表示,通过实习,自己对教育工作有了更深入的了解,也更加明确了自己的职业规划和发展方向。

天台岗小学校长杨清萍在讲话中对实习生们的表现给予了高度评价。她表示,实习生们在教学过程中展现出了较高的专业素养和教学能力,为学校的教育教学工作注入了新的活力。同时,她也希望实习生们能够继续保持良好的状态,多学习、多思考、多实践是教师成长的根本,打好基础才能为未来的教育事业贡献自己的力量。

学院党委书记黄邦道进行了总结讲话。他首先对天台岗小学领导和指导老师在实习工作中的热情接纳和精心指导表示感谢,并对实习生们中期实习收获给予了肯定。同时,他也对实习生们提出了更高的期望和要求,一是要珍惜实习机会,充分发挥自己的主动性和创造性,在实践中不断提升自己的教育教学能力;二是要注重学习与实践相结合,善于总结经验、反思不足,不断提高自己的专业素养;三是要坚定教育信仰,为争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师贮备能量,以“大先生”和教育家精神不断勉励自己

知行合一,行稳致远。此次走访活动不仅给实习生们带来了更多的鼓励和支持,同时也为加强了学院与教育实践基地的交流合作、更好地制定人才培养方案、助推人才培养质量的提升奠定了良好的基础。

(图文/房得阳 审核/黄邦道)

上一条:重庆第二师范学院教师教育学院校友分会正式成立 下一条:教师教育学院举办2023级见习动员大会