教师教育学院党委党校第十八期入党积极分子培训工作圆满结束

访问次数: | 更新时间:2024/03/29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高入党积极分子的理论水平,引导广大青年坚定理想信念、凝聚青春力量,我院党委于近期举办了第十八期入党积极分子培训班。3月28日晚,教师教育学院党委党校第十八期入党积极分子培训班结业典礼在学术交流中心211会议室举行。学校党委组织部副部长杨文建、学院党委书记黄邦道出席。第十八期全体入党积极分子参加结业典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,培训班班主任廖绪崊概要介绍了培训班的总体情况。随后,黄邦道宣读培训班结业及表彰决定。与会领导老师向通过此次培训的积极分子代表和优秀学员代表颁发证书。2022级小学教育(全科教师)1班的庞君华同学代表优秀学员发言,她向党组织的精心培养表示了由衷的感谢,她表示,本次党课的学习,不仅让学员们对百年党史有了更加深入的了解,也让他们接受到了思想的熏陶。

校党委组织部副部长杨文建向本次顺利结业的全体学员表示了衷心的祝贺,并从政治觉悟、理论学习、实践意识三个方面对本次结业典礼做出了总结讲话。他向全体积极分子提出三项要求:一是要提升党性修养,以党员的标准严格要求自己,积极发挥入党积极分子的示范引领作用,以实际行动在同学当中立标杆、做表率。二是要坚持理论学习,而且要系统学、扎实学。政治上的坚定和党性上的坚定都离不开理论上的坚定,各位学员要进一步加强对党的基本知识、基本理论、基本路线、基本纲领的学习,紧跟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要抓好实践,以实践促进步。他倡导学员们要主动走出教室、寝室,深入课堂、社会,用党的理论指导实践,坚持干实事,有创新、求实效,将青春的汗水融入中国梦。

回顾本次培训过程,培训班通过理论学习、专题讲授、结业考核等形式,先后邀请了学校党委常委、组织部部长严国华,学校党委宣传部部长夏泽胜,学院党委书记黄邦道,学院专职组织员季颜骏分别为本期学员开展了“学习百年党史,坚定理想追求”“学习新《党章》”“中国共产党的纪律和作风”“入党基本流程”等重要讲座。通过本次培训,入党积极分子们对党的历史和发展有了更加深入的了解,并进一步坚定了理想信念,立志成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为祖国的发展奉献自己的力量。

培训有结业,学习无穷期。希望全体入党积极分子能够进一步提高自身政治素养,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想而又脚踏实地,争取早日加入中国共产党!

(文|廖绪崊 易凡余 图|易凡余)

上一条:教师教育学院赴重庆市围棋协会开展合作交流 下一条:这个春天,与劳动相“郁”