栏目导航

教师教育学院党总支召开2023年度支部书记抓党建述职会

访问次数: | 更新时间:2024/02/28

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,加强党的全面领导,推进学院全面从严治党工作走深走实,2月27日,教师教育学院党总支2023年度支部书记抓党建述职会在5505会议室举行,学院党总支书记、专职组织员及各支部书记、支部委员参加会议,会议由专职组织员季颜骏主持。

会上,学院党总支所属的6个党支部书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、基层党建工作“三化”建设、基层党支部“堡垒指数”和师生党员“先锋指数”等方面进行汇报。详细介绍了过去一年来支部在“三会一课”、主题教育开展等方面的举措与成果,同时结合实际深入剖析了支部工作中存在的不足,针对性地提出了改进措施以及下一步工作计划,并表示将积极发挥党建引领作用,不断加强支部建设,打造特色品牌亮点,夯实党支部的战斗堡垒作用。随后,党总支书记黄邦道对各支部书记的汇报述职进行点评,他积极肯定了各支部在过去一年中的付出与成绩,分别指出了各个支部过去一年的亮点工作,也点出了支部建设尚存的不足及下一步努力的方向。

最后,黄邦道做了总结讲话,他从五个方面对2024年度学院党建工作作出了强调。他指出,学院的发展需要全体党员师生的共同付出,党支部的战斗堡垒作用则是关键,各党支部书记要知责于心、担责于身、履责于行,努力在学院发展大局中扛好大旗、积极发挥作用。各支部书记要在今后的工作中,进一步对标“三项指数”,打造红岩先锋变革型党组织,通过党建与事业发展的融合提升发展质效,努力实现党建工作与事业发展两促进、两提升。

(图|郑义 文|季颜骏 初审|廖绪崊 审核|黄邦道)

上一条:教师教育学院召开2024年春季学期开学教职工大会 下一条:“寒假促就业暖心行动”——教师教育学院举办考研就业经验分享交流会

关闭