栏目导航

教师教育学院关工委召开学习贯彻“习近平总书记同团


中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话”座谈


访问次数: | 更新时间:2023/12/01

为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,努力培育教师教育学院关工委工作特色,做好关心下一代工作。11月28日,教师教育学院召开学习贯彻“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话”座谈会,学院关工委相关领导及2022级小学教育(陶行知创新实验班)1班全体学生参加,活动由李帅龙主持。

会上,教师教育学院关工委主任黄邦道总结近年来学院在工作中取得的成绩,并指出学院关工委将继续围绕“想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针。学院关工委将充分发挥我院老教师在教育引导和关爱保护下一代方面的优势作用,加强与同学们的交流沟通,助力学生成长成才。

接着,教师教育学院2022级小学教育(陶行知创新实验班)1班开展了学习贯彻“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话”为主题的微团课,从把握青年发展方向、阐释团员和青年的政治任务、健全青年发展体系研究、强化青年团员思想,青年永远跟党走等四个方面展开,引导同学们争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

教师教育学院关工委副主任魏龙渝热切关心同学们考编、就业等相关情况,并鼓励同学们提前规划,努力进取,保持身心健康,茁壮成长,强调同学们在平时要努力学习专业知识,锻炼自身本领,要让自己有一技之长,为未来个人发展提前做好准备,最后他为同学们送上殷切的希望和美好的祝愿。教师教育学院专职辅导员李帅龙与同学们交流了学习、考研等相关问题,并向同学们介绍了当前社会的就业形势,以及国家相关政策,鼓励同学们密切关注社会热点新闻,争取多渠道、高质量就业。

(图|罗佳玲 刘斯羽 文|谢东均 焦雪梅 初审|李帅龙 审核|黄邦道 )


上一条:名师讲堂 | 怎样成为受小学欢迎的老师 下一条:坚定不移跟党走,青春逐梦正当时 ——教师教育学院党总支召开2023年党建带团建工作会

关闭