栏目导航

教师教育学院党委开展2024年第1次理论学习中心组(扩大)学习

访问次数: | 更新时间:2024/04/17

4月16日下午,教师教育学院党委在南山校区5206会议室开展2024年第1次理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,落实学校党委2024年全面从严治党工作会议要求,启动部署学院党委党纪学习教育工作。学院党委委员、支部书记参会,会议由学院党委书记黄邦道主持。

黄邦道首先研读了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,领学中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达学校党委关于党纪学习教育的有关要求,对实施方案进行了解读。党委专职组织员季颜骏专项研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对学院的廉政风险点及风险防控措施清单中的高风险点进行提醒。会上,党委委员严格按照“一岗双责”的要求进行交流发言,全面梳理查找分管领域潜在的廉政风险点,细化风险点内容,认真分析原因,制定相应的防控措施。

黄邦道作了总结讲话,对学院党委下一步开展党纪学习教育提出了明确工作要求。他强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党委委员、支部书记要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。一是要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二是强化责任落实,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,扎实推进党纪学习教育各项工作,确保党纪学习教育全覆盖。三是学院党委委员、支部书记要带头学习,把党纪学习教育同学院的各项工作结合起来,同党支部的“三会一课”、主题党日等结合,切实把党纪学习教育转化成学院高质量发展动力。

(图|郑义 文|季颜骏 初审|廖绪崊 审核|黄邦道)

上一条:教师教育学院开展4月教职工政治理论学习 下一条:教师教育学院党委开展2024年春季学期入党积极分子预审答辩