教师教育学院党总支理论学习中心组

开展2023年第六次集中学习

访问次数: | 更新时间:2023/12/12

12月11日上午,教师教育学院党总支在南山校区5205会议室开展2023年第6次集中学习。此次学习的主题是“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”。学习会由党总支书记黄邦道主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上,黄邦道首先领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)收录的习近平总书记在主持中共中央政治局民主生活会时的讲话节选,《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》。黄书记强调,作为党员领导干部,必须旗帜鲜明讲政治,善于掌握马克思主义科学立场观点方法,努力提高政治站位,主动增强政治意识,善于从政治上看问题。

为深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,党总支书记黄邦道、副院长田振华、副院长龙承建以及专职组织员季颜骏分别带头研学了《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的发展观》《牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》等理论文章,通过理论武装保持政治坚定。

黄邦道结合工作实际做了题为“高校基层干部要不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力“的主题发言,他谈到,作为一名高校基层管理干部学习理解把握、不断提高政治“三力”尤为迫切必要,有了政治“三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”就有了坚实的基础,学院全体班子成员要牢记“为党育人、为国育才”初心,工作中严格遵守政治规矩,不断提高个人的政治理论水平,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观和方法论学深悟透。

院长李学容和专职组织员季颜骏分别结合本次学习主题和自身工作做了交流发言。李院长表示,新时代孕育新思想,新思想指导新实践。作为院长她将立足本职岗位,牢记使命,主动探索,敢于担当,深刻领悟“六个坚持”蕴含的重大原则方向,抢抓教育数字化变革和教育对外开放的战略机遇,为全面建设社会主义现代化国家培养更多高素质乡村教育人才。

黄邦道在总结讲话中充分肯定了本次学习成效。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,他希望班子成员能够科学掌握“六个坚持”的相互联系和内在统一的关系,持续推动班子建设、团结协作,努力推动学院工作高质量发展。(图/文 季颜骏  审核  黄邦道)

上一条:教师教育学院党总支召开2023年度支部书记抓党建述职会 下一条:教师教育学院关工委召开学习贯彻“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话”座谈会