教师教育学院党总支理论学习中心组

开展2023年第五次集中学习

访问次数: | 更新时间:2023/11/28

11月27日下午,教师教育学院党总支在南山校区5205会议室开展2023年第5次集中学习。此次学习的主题是“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想”。学习会由党总支书记黄邦道主持,党总支理论学习中心组成员参加。

会上,黄邦道首先传达了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神并以《深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想全面推进学院党建工作再上新台阶》为题作了中心发言。他谈到,新时代10年党的建设和组织工作取得突破性进展、发生格局性变化,根本在于有习近平总书记领航掌舵、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。随后,黄邦道对《中国共产党重庆市第六届委员会第三次全体会议决》《持续修复净化政治生态十项举措》《各级党组织强党性具体实施办法》等文件进行了学习解读。会上还专门传达学习了学校党委书记黄晏在2023年秋季学期党建工作推进会上的讲话内容。

副院长龙承建、副院长田振华结合分管工作分别做了交流发言。龙院长谈到,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想是开展好高校基层党组织工作的核心,必须不断提高政治站位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。田院长表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,围绕“7个能力”,做好责任担当。

党总支书记黄邦道在总结讲话中充分肯定了此次学习成效,并围绕如何继续深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想谈了学习认识,对下一步工作作了部署。他谈到,习近平总书记关于党的建设的重要思想,博大精深、内涵深邃、逻辑严密、有机统一,作为基层党组织,要深入把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,全面深入理解,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,努力掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器,努力推动学院党建和事业发展再上新台阶。(图文|季颜骏 初审|廖绪崊 审核|黄邦道)

4E2BD

上一条:坚定不移跟党走,青春逐梦正当时 ——教师教育学院党总支召开2023年党建带团建工作会 下一条:教师教育学院党建事业双融双促微讲堂第三期——科研分享专题开讲