朱家存教授为学院青年教师开展

“建设高质量义务教育体系的目标任务与挑战”学术讲座

访问次数: | 更新时间:2023/11/02

为推动教育学科建设,提升教师科研能力与水平,2023年10月31日上午,教师教育学院邀请安徽师范大学博士生导师朱家存教授在5304会议室开展了“建设高质量义务教育体系的目标任务与挑战”的主题讲座,学院20余位教师参会交流,讲座由副院长龙承建主持。

讲座开始之前,龙院长对朱教授的到来表示热烈欢迎,并对朱教授的学术经历做了简要介绍,并对朱教授长期以来的关心、支持表示感谢!朱家存教授结合时代背景阐释了高质量义务教育体系建设的意义,提出了高质量义务教育体系的四个目标任务,即坚持党对义务教育工作的全面领导、健全义务教育学校家庭社会协同育人机制、构建义务教育新发展格局、完善义务教育高质量评价体系。最后,朱家存教授就建设高质量义务教育体系所面临的挑战并给予了相关建议。

会议最后,各位参会教师就高质量义务教育体系建设同朱教授展开了交流,副院长龙承建代表学院再次对朱家存教授的指导表示衷心的感谢!

(图|曾茂莎 |龚雅欣 张冰岩 初审|田振华 审核|黄邦道)

上一条:教师教育学院开展校企合作课程共建,推动人才培养实践创新 下一条:教师教育学院召开2024年度课题申报指导会