学校首页 English

美育

【二师捷讯】我校原创戏剧作品获“金画眉”全国优秀儿童剧本征集活动多项大奖

作者: 来源:教师教育学院 编辑:通识教育部 浏览数: 发布时间:2022-03-31

近日,由中国戏剧出版社、中国儿童文学研究会儿童剧委员会共同主办的“金画眉”全国优秀儿童剧本征集活动公布评奖。我校原创儿童话剧《少年王朴》获得“金画眉”明星儿童剧本奖,原创童话剧《雪国王子与火国公主》获得“金画眉”特别优秀儿童剧本,原创儿童话剧《孩子剧团》获得“金画眉”最具潜力儿童剧本,充分体现了我校戏剧美育工作取得的丰硕成果。

《少年王朴》剧照

《雪国王子与火国公主》剧照

《孩子剧团》剧照

《少年王朴》聚焦重庆籍烈士王朴在少年时代的事迹,讲述了少年王朴参与收回王家沱日租界的斗争故事,彰显了中国少年在革命年代所体现出的勇气与智慧。《雪国王子与火国公主》以国际理解教育观念指引创作,讲述了火国与雪国互帮互助、共渡难关的感人故事,是对人类命运共同体思想的直接呼应。《孩子剧团》以历史上真实存在的少年革命团体为创作原型,生动诠释了“党是妈妈”的深刻主题。

获奖剧目均由我校山火剧团编排,为我校五星级社团,以“致力戏剧创作、服务课程教学、锤炼多元技能、深入社会实践”为宗旨,自2018年成立以来,已积淀了大量原创性成果。

据悉,本次活动共征集到280余部来自全国各地的优秀儿童剧本。

南山校区:重庆市南岸区南山街道崇教路1号 | 邮箱:400065
学府大道校区:重庆市南岸区学府大道9号 | 邮箱:400067
电话:(023)61638000 | 传真:(023)61638004
版权©重庆第二师范学院 渝ICP备05008072号-24