学校首页 English

劳育

劳动教育在路上,服务育人在肩上——我校开展第五届“六月有‘李’,师生共享”主题教育活动

作者: 来源:基建后勤处 编辑:通识教育部 浏览数: 发布时间:2022-06-01

脆红李!又是一年成熟季。5月31日,我校第五届“六月有‘李’,师生共享”服务师生主题教育活动在南山校区开展。

在南山校区,校园里的紫叶李环校伫立,每一根枝丫都挂满了成熟的果实,一颗颗紫红色李子结成串,压弯了枝头,果香漫上鼻尖,令人垂涎欲滴。基建后勤处的老师们早早地组织起来,摘了满满几大筐李子,挑选、洗净、摆盘,等着上下课的师生们前来品尝,一筐筐的硕果不仅是自然的馈赠,也是全校师生共同守护的结果。

下课铃响,同学们兴奋地来到食堂门口,仿佛接收到小红李发出的“快来吃我”的信号,有秩序的排队领取,大家纷纷搓手等待,生怕品尝得太少。“来来来,同学们这边来,多着呢!”食堂阿姨热情地招呼着。“好多人啊,一定很好吃!”“谢谢阿姨,再来两个吧!”“这是我第一次吃学校的李子,酸酸甜甜的,真的很好吃!我再抓一把,带回去给室友尝尝。”不一会,500余斤脆红李一抢而空,同学们满足感爆棚,你一句我一句为学校点赞。

据悉,每年6月是校园李子的成熟期,学校都会组织人员进行集中统一采摘、清洗和分发,与全校师生共享丰收成果,让这份“校园特产”成为后勤服务的亮点和品牌,更成为服务育人和劳动教育的重要载体。

南山校区:重庆市南岸区南山街道崇教路1号 | 邮箱:400065
学府大道校区:重庆市南岸区学府大道9号 | 邮箱:400067
电话:(023)61638000 | 传真:(023)61638004
版权©重庆第二师范学院 渝ICP备05008072号-24