X
校园广角镜
当前位置: 首页 - 信息联播台 - 校园广角镜 - 正文

奋勇“党”先,我为群众办实事——外语学院志愿服务党员示范岗

疫情仍未平息,战疫刻不容缓,按照学校规定,21级新生进行分批次进校报道,学校工作人员对返校学生逐一进行体温测量,返校学生需出示渝康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明,经确保无误后方可进校。为发挥外国语言文学学院学生党员先锋模范作用,2021年9月8日、9日,党员志愿服务示范岗积极开展了“服务同学,锻炼自我”为主题的迎新志愿服务活动。

为了确保有充足的迎新在岗工作人员,示范岗党员积极组织召集了不同时间段的志愿者20余人,确保每一个时间段都有相应的学长学姐接送。其次合理安排人员。我们将志愿者安排于校门口、篮球场、以及新生宿舍楼下。服务过程中大家不怕苦、不辞劳累地帮助新生报到,用真情服务践行了党员的初心使命,用实际行动助力新生“开学路”,为我校新生报到工作增添了自己的力量。

8日,市外新生入学报道,我们采取一对一的服务,从校门口卸下行李到人脸识别、再到核酸取样、最后到宿舍楼下搬运行李上楼。志愿者们以微笑温暖新生,冲淡其离家求学的忐忑;用耐心帮助新生,助力其尽快适应大学生活。

9日,市内新生入学报道,天公不作美下起了大雨,但是志愿者依旧以高度饱满的热情投身迎新一线,每个时间段无缝衔接,确保每位新生都有志愿者带领。

本次志愿服务,充分展现了我院学生党员们甘吃苦、乐奉献、勇担当,全心全意为新生服务的意识,不仅锻炼了自己,也提升了党性修养和宗旨意识,展现了新时代学生党员的形象,是党史学习教育的再深入,是“我为群众办实事”的重要内容,有利于我们在办实事中探寻党史学习教育的源头活水,进一步感悟初心和使命,激发奋斗豪情,以实际行动诠释共产党员的先进性。

更新时间:2021-09-16 15:16
供稿单位:
点击数:

上一条:保护生态环境,留下党员足迹——寝室文明示范岗 下一条:【党委学工部】美丽校园维护 “洁小青”志愿服务队在行动