X
校园广角镜
当前位置: 首页 - 信息联播台 - 校园广角镜 - 正文

【党委学工部】美丽校园维护 “洁小青”志愿服务队在行动

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件的精神,响应学校2021年劳动教育实践活动月的劳动教育工作部署。自4月起,二师校园“洁小青”志愿服务队在全校范围内广泛开展志愿服务活动,针对两校区校园公共区域每周定期开展校园劳动实践活动。

经校学生会社会实践部组织招募培训后,各学院“洁小青”志愿服务分队积极投入工作,开展了三室(寝室、教室、实验室)等公共区域清洁、校园绿化养护、清理草坪内落叶等相关劳动实践,共同维护校园环境。此外,“荟融”“和美”青年之家均已设立劳动实践岗,近期以班级团支部为单位每周在青年之家开展实践劳动,同学们在参与中践行劳动精神,展现青年风采。

“通过此次活动,我们从切实行动中感知到了青年的使命与担当。每一名同学都能成为‘洁小青’,我愿意坚持做一名‘洁小青’。”来自教师教育学院的“洁小青”志愿者周朋说。

通过校园劳动实践活动,“洁小青”们用实际行动诠释着热爱劳动、爱护环境的自觉行动意识,影响和带动着身边同学共同参与其中,为美化校园环境贡献青春力量。接下来,“洁小青”将走进图书馆、食堂等场所持续开展校园劳动教育实践活动。

更新时间:2021-05-17 16:48
供稿单位:党委学工部、学生处
点击数:

上一条:奋勇“党”先,我为群众办实事——外语学院志愿服务党员示范岗 下一条:【生化学院】我院召开2020年度辅导员工作述职考核大会