校园广角镜
当前位置: 首页 - 信息联播台 - 校园广角镜 - 正文

【生化学院】生化学院团总支学生会开展纪念“11.27”革命烈士殉难70周年主题教育实践活动

11月24日,在纪念“11.27”革命烈士殉难70周年祭扫活动到来之际,生物与化学工程学院团总支学生会主要团学干部在团总支书记林强老师的带领下来到红岩魂广场,开展“致敬革命先烈,追寻初心力量”——纪念“11.27”革命烈士殉难70周年革命传统教育实践活动,以此缅怀革命先辈的丰功伟绩,教育引导团员青年守初心、担使命。

学生干部们首先来到烈士墓前,庄严肃立,向烈士们鞠躬默哀,并绕墓一周瞻仰致敬。当看到很多烈士牺牲在重庆解放前一刻时,同学们无不感到惋惜,被烈士们大无畏的牺牲精神深深感染。瞻仰烈士墓后,同学们又来到红岩魂陈列馆参观学习。学生干部们在陈列馆学习了近两个小时,从一件件物品、一幅幅图片、一段段文字、一张张革命英雄画像,追忆那段烽火连天、刻骨铭心的光荣岁月;从革命先烈的英勇事迹中,感受革命战争年代中共党员的忠诚与担当、信仰与无畏。正如同学们所感慨的那样:“如今的幸福生活是烈士们用献血换来的,是革命先辈们在枪林弹雨中打拼出来的,是无数中国共产党人无私奉献接力奋斗出来的,我们要发扬这种无私无畏的光荣革命传统和奋斗精神,在新时代新征程中牢记青春使命、勇担时代责任。”

守初心,担使命!这是党和国家对每一个团员青年的要求和寄望。通过此次教育实践活动,同学们深刻认识到革命工作的艰辛、和平生活来之不易,更加认识到学生干部身上的责任与使命。只有坚持中国共产党的领导,牢记党的宗旨、保持学生干部本色,充分发挥学生干部的先锋模范作用,才能更好更快的实现中华民族伟大复兴的中国梦!(文/林强 图/林强)

更新时间:2019-11-25 14:21
供稿单位:生物与化学工程学院
点击数:

上一条:【生化学院】生化学院成功举办第三届数学建模竞赛 下一条:【数信学院】数信学院“华罗庚”学生党员服务站开展“讲红色故事,传承红色精神”微型党课