数信学院党总支开展“永远跟党走”庆祝建党100周年优秀影片展映观影活动

发布时间:2021-05-21

永远跟党走,观影学党史

---数信学院党总支开展庆祝建党百年优秀影片展映活动

用光影舞动红色记忆,以电影深化党史学习,为庆祝中国共产党成立100 周年,结合当前正在开展的党史学习教育,更好发挥电影特殊教育作用,大力弘扬伟大民族精神和时代精神,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。数信学院党总支开展“永远跟党走”——庆祝建党100周年优秀影片展映观影活动,通过播放《铁道游击队》、《百团大战》等优秀影片进一步弘扬自强不息、昂扬向上的红色文化,让党员干部和广大同学沿着经典电影的足迹,回顾可歌可泣的峥嵘岁月,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

 

电影《铁道游击队》主要讲了抗日战争时期,山东临城微山湖一带的铁路线上,活跃着一支铁道游击队,他们专门在交通线上打击敌人,牵制敌人兵力。作品故事生动曲折,人物形象栩栩如生,表现出游击队员机智勇敢、坚韧顽强和英勇无畏的战斗精神。一位同学观影之后发表感言:“我们现在的幸福生活,都是他们用鲜血换来的,我们要好好珍惜时间,认真学习,别让那老一辈的革命战士的鲜血白白流失掉。”

 

电影《百团大战》讲述了1940年世界反法西斯战场进入最艰难时期,在中国陕北延安,日军轰炸机频繁轰炸下,毛泽东、朱德等中共领导人为中国的前途命运忧心忡忡的故事。影片的结尾讲了《百团大战》的历史意义:百团大战是抗战时期中国工农红军主动出击日军的一次最大规模的战役,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在战略上有力地支持了国民党正面战场。重温这段伟大历史,让党员同志们对党史有了更深刻的认识,激发了同学们的爱国热情,坚定了跟党走的理想信念,进一步教育学生知史爱党、知史爱国,

 

 

此次展映活动是数信学院党总支庆祝建党100周年主题宣传教育的重要内容,是丰富党史学习教育形式的特色之举,并以此为契机,后续将开展多项将党史学习教育和学生喜爱的文化相融合的活动,唱响“永远跟党走”的时代主旋律。(文/孙云  图/孙云)