迎评估!我校召开审核评估迎接评估阶段工作推进会

时间:2024年03月29日   点击:

为贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的相关工作精神,做好迎接新一轮审核评估的各项准备工作,3月28日上午,学校在南山校区办公楼泉山厅召开审核评估迎接评估阶段工作推进会,全体在家校领导出席会议,科级及以上干部、校督导、二级学院督导代表、专业负责人、二级学院教学秘书及评建办全体成员参加会议,会议由学校党委副书记、校长万书辉主持。

学校党委常委、副校长吴海霞作了题为“踔厉奋发创新绩,戮力同心迎评估”的专题汇报。她回顾了学校本科教育教学审核评估前期工作安排部署情况、自评自建情况和现阶段存在的主要问题,并对下一阶段的迎评工作安排展开部署。吴海霞指出,审核评估迎评工作是一项全校性、系统性工程,全校要根据学院、专业、教师、学生迎评工作要点,有序推进审核评迎评阶段各项准备工作。

学校党委副书记、校长万书辉强调,此次审核评估工作已经到了关键节点,迫在眉睫、刻不容缓。各职能部门、二级学院务必要高度重视、积极行动,把会议精神落地落实落细。严格按照学校的统一部署,抓住工作重点,加强部门协同;强化组织实施,严格落实责任;突出学习整改,把握重要节点与要点,扎实推进自评自建,积极做好迎评工作。

党委书记黄晏作总结讲话,她指出要充分认识审核评估工作的重要意义。本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学和人才培养质量的一次全面总结、全面审视、全面诊断,是对学校整体办学实力、办学水平和影响力的一次大检阅、大展示,是学校深化教育教学改革,提升人才培养质量的一次重大机遇,做好本次审核评估试点工作意义重大、影响深远。黄晏强调,审核评估不是添麻烦,是检验学校立德树人和人才培养成效的重要途径;不是做材料,是按照评估的要求,将人才培养主要环节档案材料的规范落实到位;不是走过场,要把审核评估内涵要求与日常工作相结合,深入基层加强调研,把评估标准把准吃透,把审核评估建设工作与学校事业发展相结合。各单位要落实“一把手”责任,以审核评估为契机,推动内涵发展、特色发展、创新发展,做好每一个关键环节,把问题找准,把特色擦亮,推动学校事业高质量发展。