学校召开审核评估专项研讨会

时间:2023年10月20日   点击:

10月19日,学校在南山校区办公楼321会议室召开审核评估专项研讨会,研讨审核评估指标“质量保障“和“教学成效”部分。会议由副校长吴海霞主持,学工部、教务处、人事处、财务处、质评中心、实验实训中心相关负责人及工作人员参加了此次会议。

参会人员聚焦于自评报告和支撑材料,逐一剖析质量保障、质量改进、质量文化、达成度、适应度、保障度、有效度这七个二级指标,紧扣十八个重点内容展开讨论,着重探讨了自评报告的结构、文字的叙述、问题的选择以及解决的措施,同时,对审核要素、审核要点及支撑材料等方面提出了修改建议。

吴海霞在会上肯定了目前“质量保障“和“教学成效”指标自评报告修改工作取得的成效,并针对后期自评报告完成工作提出了三个方面的要求:一是要对自评报告的内容进行精确把握,选择学院优势,详略得当,确保报告的真实性、有效性、严谨性;二是要以“学校质量保障“和“学校教学成效”为重点进行报告的内容梳理和提炼,三是要高度重视自评报告内容方面的描述,语言精练,结构严谨,条理清楚,各部门要加强协作联动,认真按照解读指标进行报告撰写。