首页 > 工作动态 > 正文

二级学院动态:旅游与服务管理学院赴乐山师范学院开展本科教学审核评估专题调研

时间:2023年04月27日   点击:

4月21日,旅游与服务管理学院院长李鹏军一行赴乐山师范学院旅游与地理学院,围绕审核评估、学科专业布局、省级平台建设、产教融合等方面工作进行调研交流。乐山师范学院旅游与地理学院院长郭剑英、副院长但强、专业负责人王瑛、冯晓兵等陪同调研和座谈。

李鹏军一行首先实地考察参观了该校的“四川旅游发展研究中心”,该中心为四川省哲学社会科学重点研究基地。郭剑英详细介绍了该中心的发展沿革、机构设置、重点研究领域、学术交流活动及获得的标志性成果等,表示四川旅游发展研究中心主要围绕旅游科研、人才培养、学术交流、情报信息和咨询服务五大目标任务进行建设,已在旅游经济与区域发展、遗产保护与文旅发展、生态旅游三个方向形成了研究特色。

座谈会上,李鹏军对乐山师范学院热情接待表示感谢,并结合我校旅游管理重点学科、区域旅游产业发展研究协同创新中心的建设情况,介绍了我院在人才队伍建设、学科方向凝练、数字化转型、服务地方和应用型人才培养的做法和成效。郭剑英对我校旅游与服务管理学院结合学校特色扎实推进数字文旅转型、儿童研学旅行研究与应用的系列举措和丰硕成果充分肯定,随后介绍了乐山师范学院在专业设置、学科建设、人才培养、产教融合等方面的做法,重点分享了旅游管理国家级一流专业建设点和四川旅游发展研究中心、遗产旅游研究基地、四川世界遗产普及基地等3个省级平台的建设经验。

“十四五”时期学校将开展本科教育教学审核评估,旅游与服务管理学院以学校迎接审核评估为契机,对标对表,不断强化学科专业建设,加强应用型人才培养研究与构建,促进产教融合,推动成果转化,增强服务社会能力,提升办学综合实力。