学校召开本科教育教学审核评估自评估首次工作例会

时间:2023年04月27日   点击:

4月13日,我校在南山校区办公楼411会议室召开了本科教育教学审核评估自评估首次工作例会。副校长吴海霞通过腾讯会议在线出席会议,审核评估自评报告7个一级指标的牵头部门领导、审核评估自评估工作办公室全体成员参加了会议。会议由质评中心主任马洁主持。

会议伊始,党政办、教务处、实验实训中心、人事处、学工部、质评中心负责人围绕办学方向与本科定位、人才培养、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效七个一级指标简明扼要的通报了审核评估自评估启动会以来的的工作进展情况,并就工作中遇到的问题展开交流和研讨。

随后,质评中心主任马洁传达了我校印发的《本科教育教学审核评估自评估实施方案》的文件精神,重点就审核评估自评估的时间节点、工作程序、指导思想和基本原则等进行了传达与解读;汇报了本学期开学以来质评中心完成的主要评建工作;对学校召开审核评估自评估启动会后的工作开展情况及下一步工作安排做了相关说明。

副校长吴海霞在听取了各牵头部门工作进展汇报后,对学校下一步评建工作进行部署,并强调各个部门要高度重视审核评估工作,号召大家分工协作、齐心协力,有序有力、扎实有效的推进学校审核评估各项工作。最后,提出四点希望:一是希望各牵头部门把指标内涵理解的更深刻一点,研究的更透一点;二是希望各牵头部门坚持问题导向,把问题找得更准一点;三是希望各牵头部门举措谋划的更早一点,更实一点;四是希望各牵头部门在成果规划上更亮一点。