当前位置:

本站首页> 教育教学> 教学动态> 正文>

专业引领 共赴山海|旅游与服务管理学院启动大一新生专业教育“蓝图计划”

时间:2022-09-08点击数量:

2022年秋季学期,学院动员专业教师协同学工队伍联动构筑了针对新生的“五个一”专业育人实践探索。

针对新生实施“蓝图计划”,以入校100天为时间节点,围绕理想信念、日常养成、专业情怀、创新精神四大主题,通过聆听一次专业教育、体验一次学术大咖沙龙、享受一场行业精英讲座、制定一份专业学业规划、参观一次企业实践基地“五个一”活动,引导学生快速融入专业,绘就发展“蓝图”。

继8月26日我院开展了一场来自院长说办学、专业负责人说专业、优秀校友说收获等的入学教育之后,学院邀请了两位专家继续为新生深入开展专业教育。

专家简介:

叶堃晖,男,博士,重庆大学管理科学与房地产学院教授、博士生导师、硕士生导师,重庆大学管理科学与房地产学院院长。

1. 教育部人文社会科学研究项目评审专家;

2. 意大利教育部大学及研究资助项目评审专家;

3. 河北省科学技术奖励评审专家;

4. 重庆大学建设经济与管理中心(重庆市人文社科重点研究基地)执行主任;

5. 重庆大学可持续建设国际研究中心常务副主任;

6. 重庆大学房地产研究所首席专家;

7. 中华建设管理学会(香港)常务理事/副秘书长;

8.《低碳经济》编委;

9.《International Journal of Construction Management》(ESCI)地区主编;

10.兼任《International Journal of Project Management 》、《Journal of Construction Engineering and Management》、《清华大学学报(自然版)》、《同济大学学报(自然科学版)》等22本国际国内期刊审稿人。

专家简介

陈雪钧,重庆交通大学成渝旅游产业发展研究院院长,博士、教授、硕士生导师,重庆市名家名师、国家旅游业青年专家、重庆市高校中青年骨干教师、重庆社会科学普及专家。

主要成就

1.主要从事旅游企业管理、旅游产业经济等方面的教学与科研工作;

2.主持国家社科基金项目2项、省部级科研与教改课题20余项;

3.发表学术论文100余篇,获省部级科研与教学成果奖6项。